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[홈 수제 버터쿠키]파는 것보다 맛있는 버터쿠키 만드는 방법

궁금리뷰 2022. 6. 29. 20:56
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안녕하세요~궁금리뷰 주아♡입니다!

오늘은 에어프라이기와 오븐으로 버터쿠키 만드는 방법을 말씀드리겠습니다. 제 친구 혜숙이가 같이 버터쿠키를 만들자고 제안한 덕분에 즐겁게 버터쿠키를 만들게 되었습니다~💛

 

< 버터쿠키 재료 >

 

1. 백설탕 65
2. 소금 5(한 꼬집)
3. 계란 95
4. 바닐라액 2,3방울
5. 레몬즙 6방울
6. 박력분 종이컵 3컵 반
7. 버터 100
8. 다이소 모양틀(코끼리,토끼,곰돌이,사자)
9. 거품기
10. 밀대
11. 주걱

< 버터쿠키 만드는 순서 >

 

1. (다이소에 가면 계량기가 5000원에 파는데 계량기 없는 분들은 구매하셔서 사용해도 좋을 것 같아요)
계량기를 이용하여 실온에 있는 말랑말랑한 버터 100g을 큰 볼에 넣어줍니다


2. 거품기계를 이용하여 말랑한 버터를 슬라임처럼 될때까지 풀어준 후 설탕 65g을 넣어줍니다


3. 설탕과 버터가 잘 어우러지도록 기계를 이용해서 섞어줍니다 알갱이가 잘 안녹을텐데 최대한 버터와 설탕이 골고루 섞일 정도로 해주시면 되요


4. 그 다음은 실온에 잠깐 두웠던 계란을 넣어서 잘 섞어줍니다 저는 거품기 기계를 이용해서 섞어주었어요


5. 질감이 미끌꾸덕?해지면 박력분 3컵반을 넣어줍니다 그리고 주걱을 이용해서 가로지르듯이 주걱 날을  이용해 세워서 섞어줍니다


6. 말랑하게 잘 섞인 반죽은 집에 있는 비닐 랩을 이용해서 꽁꽁 감싼 후 30분정도 냉동실에 넣어줍니다


7. 반죽을 꺼낸후 밀대로 김밥 밥을 피듯이 반죽을 쭉 밀어서 펼쳐줍니다

<에어프라이기 경우>

 

160도로 예열을 한 후 10분씩 앞뒤로 구워주었어요 처음에 10분 굽고 뒤집어서 10분 구워서 총 20분을 구웠어요

<오븐의 경우>

 

저희 집에 오븐의 온도가 약한 편이라 저는 160도에 15분 굽고 열었는데 완전 바삭한 느낌이 아니여서 다시 10분을 더 구웠어요!
온도가 약하지 않으면 160도의 15분만 구우셔도 노릇노릇 잘 구워질거예요! 바삭한걸 좋아하신다면 조금 더 굽는거를 추천드려요!


노릇노릇 맛있는 버터쿠키 완성 !

 

시간되는 날에 만들어서 직원분들 선물 좋기도 좋고 주변 친구, 지인들 나눔하기도 너무 좋은 맛있는 버터쿠키예요! 친구네서는 에어프라이기로 같이 만들고 남은 반죽으로는 집에 오븐을 이용해서 만들었는데
간단하게 만들 수 있는데 파는 것보다 더 맛있고 결과물이 짜잔나오니까 좋고 재밌더라고요~~
나중에 한번 만들어서 드셔보세요!

오늘도 제 블로그 포스팅을 봐주셔서 감사합니다
그럼 다음에 만나요 안녕! 💖



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